Comment activer et utiliser la fonction liste d'attente ?

Les administrateurs d'événements ou de clubs peuvent autoriser les inscrits à rejoindre une liste d'attente et à réserver une place lorsqu'elle redevient disponible.

Activer l'option liste d'attente

1. Recherchez et sélectionnez votre club ou événement à partir de votre tableau de bord administrateur

2. Sous l'onglet de configuration, sélectionnez Liste d'attente:

Screenshot 2023-04-06 at 9.09.28 AM

3. Activez la fonction de liste d'attente en l'activant:

Screenshot 2023-04-06 at 9.10.50 AM

4. Ajoutez les catégories pour lesquelles la liste d'attente sera disponible :

Screenshot 2023-04-06 at 9.12.52 AM

Configurer l'option liste d'attente

1. Les membres peuvent s'inscrire sur la liste d'attente pour être avertis et s'inscrire lorsqu'une place se libère de deux manières :

- Lorsque la capacité maximale de la catégorie d'inscription est atteinte

- Lorsque le processus d'inscription en ligne est terminé

Screenshot 2023-04-06 at 9.15.24 AM

2. Sur la même page, vous pouvez revoir/modifier le contenu de la messagerie de la liste d'attente

- Message de confirmation affiché à l’écran lorsqu’un participant joint la liste d’attente

Après avoir sélectionné la catégorie d'inscription pour laquelle ils souhaitent rejoindre la liste d'attente, les inscrits verront ces informations affichées dans une fenêtre contextuelle.

- E-mail de confirmation lorsqu’un participant joint la liste d’attente

Il s'agit du contenu de l'e-mail que les inscrits qui ont rejoint la liste d'attente recevront pour confirmer leur inscription.

- E-mail d’invitation à s’inscrire

Il s'agit de l'e-mail que les personnes sur la liste d'attente recevront lorsqu'une place se libère et qu'elles sont invitées à s'inscrire.

Inviter des personnes sur votre liste d'attente à s'inscrire

1. Pour passer en revue les personnes qui ont rejoint la liste d'attente et les inviter à s'inscrire, sélectionnez l'onglet liste d'attente dans le tableau de bord de votre club/événement:

Screenshot 2023-04-06 at 9.58.25 AM

2. Vous pouvez rechercher des personnes sur votre liste d'attente de 3 façons :

- Par leur prénom et nom :

Screenshot 2023-04-06 at 10.00.48 AM

-  Selon la catégorie d'inscription qu'ils ont choisie:

Screenshot 2023-04-06 at 10.02.17 AM

- Selon le statut de leur invitation:

Screenshot 2023-04-06 at 10.03.22 AM

3. Une fois que vous avez décidé qui vous souhaitez inviter, cliquez sur Envoyer l'invitation.

Screenshot 2023-04-06 at 10.05.20 AM

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec l'e-mail d'invitation pré-écrit. Assurez-vous d'avoir entré une date/heure qui détermine jusqu'à quand leur invitation sera valide ainsi que l'e-mail à partir duquel vous souhaitez l'envoyer :

Screenshot 2023-04-06 at 10.07.26 AM

Une fois envoyée, l'état de l'invitation pour cette personne passera à l'invitation envoyée et pourra être annulée à tout moment si nécessaire :

Screenshot 2023-04-06 at 10.38.22 AM

Veuillez noter:

1. Sur votre onglet Catégories d'inscription, assurez-vous que votre capacité maximale de processus d'inscription est supérieure au nombre de participants de votre total combiné des catégories.

Chaque inscription sur liste d'attente est prise en compte dans la capacité maximale, vous devrez donc en tenir compte.

2. La liste d'attente restera utilisable même lorsque les inscriptions seront closes.