AthleticsReg : Gestion des frais d'adhésion collectés/couverts par votre club (paiements hors ligne et groupes de paiement)

Un groupe de paiement est un outil de suivi des paiements hors ligne qui permet aux clubs de suivre les cotisations dues à AC et à la branche.

Présentation des groupes de paiement

Un groupe de paiement est un outil de suivi des paiements hors ligne qui permet aux clubs de suivre les frais d'adhésion dus à AC et à la branche. Les membres devant payer hors ligne complètent simplement leur inscription dans AthleticsReg (en sélectionnant l'option de groupe de paiement à l'étape de sélection du mode de paiement) et le club perçoit tous les frais dus en dehors d'AthleticsReg en espèces, par chèque ou par TEF.

Comment ça marche ?

Un groupe de paiement fait office de facture ouverte entre le club et la branche. Lors de leur inscription, les personnes affiliées à --CLUB NAME-- pourront ajouter les frais d'adhésion sur la facture ouverte au lieu d'avoir à payer directement en ligne.
Pour plus de sécurité, nous pouvons implémenter un mot de passe pour authentifier ce mode de paiement, afin que seuls les membres pré-approuvés puisse sélectionner cette option.
Cette option de mode de paiement est parfaitement intégrée au processus d'inscription des membres, permettant aux personnes en train de s'inscrire d'opter pour l'un des deux choix suivants :
  • Payer en ligne
  • Je souhaite facturer mes frais d'adhésion au club suivant (je prendrai les dispositions nécessaires pour payer le club directement ou mon club prend en charge mes frais): --CLUB NAME--

En temps voulu, le club reçoit une facture avec la liste des membres ayant ajouté leurs frais d'adhésion à la facture du club. Ensuite, le club paie la branche, une fois le paiement reçu, la branche valide le paiement du groupe de paiement, et le reçu est émis directement par le système.

À savoir

• Maximum d’un (1) groupe de paiement, par club, par saison.
    • Les groupes de paiement suivent uniquement les cotisations dues à AC et à la succursale ; les groupes de paiement ne suivent pas les frais au niveau du club.
    • Dans la mesure du possible, les inscriptions payées hors ligne (groupe de paiement) doivent être exécutées séparément des inscriptions payées par carte de crédit.
    • Dans la plupart des cas, l’utilisation d’un groupe de paiement nécessite que tous les acheteurs se voient présenter simultanément à la fois l’option de paiement par carte de crédit et l’option de paiement hors ligne (groupe de paiement).

Foire aux questions

1. Comment un club met-il en place un groupe de paiement ?
      Les groupes de paiement sont mis en place par l’équipe d’assistance d’AthleticsReg. Un club peut demander un groupe de paiement dans son formulaire de configuration annuel AthleticsReg ou en contactant info@atlheticsreg.ca.
    2. Où un club accède-t-il à son groupe de paiement ?
      Les clubs peuvent accéder aux informations de leur groupe de paiement, à leurs factures, à leurs rapports, etc. dans l'onglet groupes de paiement (menu principal).
    3. L'accès d'un inscrit à l'option de groupe de paiement peut-il être contrôlé à l'aide d'un mot de passe ? Oui, un mot de passe peut être configuré dans l'onglet groupes de paiement (menu principal).
    4. L'utilisation d'un groupe de paiement est-elle payante ? Oui, les groupes de paiement font partie de l'option de configuration C et sont soumis à des frais de configuration de 49,00 $ + taxes par club et par an. Les clubs utilisant l'option A sont exonérés de frais de configuration.

Cas d'utilisation des Groupes de Paiement

Besoin Opérationnel  Configuration Suggérée
    Le club souhaite payer les frais d'adhésion de l'Organisation Nationale d'Adhésion/Organisation Provinciale d'Adhésion au nom de certains groupes de membres sélectionnés (par exemple, les entraîneurs ou les officiels) Créez une catégorie d'inscription dédiée pour ces groupes de membres sélectionnés et demandez que l'option de groupe de paiement soit présentée spécifiquement pour ces options d'adhésion
    Le club souhaite offrir à la fois des paiements par carte de crédit et des paiements hors ligne pour un seul programme Étant donné que les frais au niveau du club ne peuvent pas être suivis dans un groupe de paiement, les clubs qui proposent à la fois des paiements par carte de crédit et des paiements hors ligne pour un seul programme peuvent :
    • Demander la création d'une option de groupe de paiement pour toutes les options d'adhésion et configurer une phrase secrète de groupe de paiement pour l'approbation préalable de la collecte des frais d'adhésion de l'Organisation Provinciale d'Adhésion/Organisation Nationale d'Adhésion hors ligne.
    • Créer un code de coupon de catégorie d'inscription pour gérer la collecte des frais du club hors ligne.

Facturation

• Un club est facturé par sa branche pour les cotisations du CA et de la branche dues dans le groupe de paiement.
    • Une fois que la branche a reçu le paiement du club, elle termine le processus de validation et Interpodia-AthleticsReg lui facturera les frais d'inscription hors ligne dus.