1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment créer et mettre à jour un formulaire d'inscription ?

Un formulaire est une liste de questions que vous pouvez inclure dans votre processus d'inscription. Les formulaires peuvent être affichés pour toutes les catégories d'inscription ou pour certaines seulement.

Où ?

Sélectionnez votre événement puis sous configuration cliquez sur Formulaires d'inscription

Comment gérer les formulaires ?

1. Créer un nouveau formulaire

• Cliquez sur créer un nouveau formulaire

• A/ Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser pour l'ensemble de votre formulaire (anglais seulement, français seulement, bilingue). Remarque : si vous sélectionnez bilingue, vous devrez remplir tous les champs de langue.
  • B/ Entrez le nom de votre formulaire (ce serait le titre du groupe de questions que vous allez créer dans le cadre de votre formulaire)
  • C/ Sélectionnez les options d'affichage de votre formulaire (pour toutes les catégories d'inscription, ou seulement certaines d'entre elles

• Cliquez sur Créer un formulaire

2. Créez vos questions dans le formulaire

Remarque : la sélection de la langue est basée sur le choix effectué lors de la création du formulaire et ne peut pas être mise à jour depuis la section de l'éditeur de contenu des questions.

Vous devez remplir tous les champs obligatoires :

• Nom
  • Obligatoire ou non
  • Ordre d'affichage
  • Type de question
    • Réponse courte: Pour les réponses brèves ne nécessitant pas beaucoup d'espace.
    • Réponse longue: Pour les réponses qui demandent plus de détails (allergies, description du poste occupé)
    • Menu déroulant: pour les option à choix unique (oui - non) -> Vous devrez créer les options de réponse
    • Case à cocher:  Pour les questions à choix multiples. -> Vous devrez créer les options de réponse
    • Téléchargement de fichier : pour la collecte de documents
    • Date : Pour forcer un format de date comme réponse

Si vous avez sélectionné "menu déroulante" ou "case à cocher", vous devez créer au moins une option de question :

•  Déclencheur de question. Vous pouvez créer une question qui sera posée seulement en fonction de la réponse à la question précédente. Pour cela la première question se doit d'être en menu déroulant ou cases à cocher.

1ere étape: Créez votre question principale ainsi que la seconde question qu'elle peut déclencher.

2ème étape: Ajouter les questions à déclencher - voir ci-dessous :

Comme tel, si une personne sélectionne oui en tant que réponse alors le système exigera de la personne de répondre à la question '' veuillez lister vos allergies"

3. Modifier votre formulaire/questions

Une fois créés, les formulaires d'inscription apparaîtront dans l'onglet des formulaires d'inscription à votre événement, vous pouvez simplement cliquer sur :
  • Modifier l'affichage du formulaire pour modifier :
    • Nom de forme
    • Langages de formulaire
    • Options d'affichage des formulaires : ordre d'affichage, affichage en catégories
  • Modifier le contenu du formulaire pour modifier :
    • Contenu et affichage des questions
    • Contenu et affichage des options de question