1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment ajouter/éditer des catégories d'inscription dans son processus d'inscription

Que vous souhaitiez créer une nouvelle catégorie ou mettre à jour une nouvelle catégorie, découvrez comment ici !

Les catégories d'inscription sont simplement les catégories à partir desquelles vos inscrits choisiront à quoi s'inscrire. Sélectionnez ce pour quoi vous avez besoin d'aide dans la liste à puces ci-dessous :

- Comment vous rendre sur vos catégories

- Configurer une nouvelle catégorie

- Mettre à jour une catégorie existante

Comment vous rendre sur vos catégories ?

Vous pouvez y accéder depuis le tableau de bord de votre événement, accédez à la configuration, puis sélectionnez "catégories d'inscription" comme indiqué ci-dessous :

Configurer une nouvelle catégorie

Pour ajouter une nouvelle catégorie, cliquez sur "ajouter une nouvelle catégorie" en bleu:

Dans la fenêtre qui apparaît, remplissez ensuite toutes les informations nécessaires (surlignées en rouge):

Conseil: Si vous avez déjà créé une catégorie similaire précédemment vous pouvez la réutiliser en sélectionnant copier une catégorie existanteles champs seront alors préremplis, vous pouvez les modifier à votre guise.

Nom: C'est ce que verront les personnes qui souhaitent s'inscrire à une catégorie.

Capacité: La capacité maximale d'inscription à votre catégorie. Si la capacité de votre club ou événement en lui même est plus faible que ce que vous avez spécifié alors cette dernière est mise à jour.

Description:  Une brève description de votre catégorie ou tout avertissement important.

Statut : Utilisé pour mettre à jour le statut de la catégorie d'inscription. Vous pouvez choisir de fermer une catégorie d'inscription si elle n'est plus disponible ou a été annulée.

Type d'utilisation : Sélectionnez si la catégorie peut être utilisée pour l'inscription individuelle, l'inscription de groupe ou les deux.

Restriction d'âge:  La catégorie n'apparaîtra que pour les personnes se situant entre l'âge minimum et maximum indiqué ici.

Restriction par sexe:  La catégorie n'apparaîtra que pour les personnes du genre indiqué ici.

Prix: Entrez le montant pour participer à cette catégorie.

Nom du prix: Nommer le prix. Ce champs est seulement pour utilisation en interne. Cela n'apparaît pas lors de l'inscription. Ce champs s'auto rempli lorsque renseignez le nom de votre catégorie.

Ajout d'un rabais / Early Bird :
Vous avez la possibilité d'ajouter des réductions à vos catégories d'inscription pour des choses telles que l'inscription anticipée et les inscriptions multiples.

Par date / Early Bird : Il s'agit de remises déclenchées par date ou plus communément appelées early birds.

Il faut indiquer:

- Nom du rabais : qui apparaîtra sur le reçu
- Montant : En dollars ou en pourcentage selon ce que vous sélectionnez dans le type de remise

- Type de remise

- Date de et à : L'heure est basée sur le fuseau horaire de votre événement

Par quantité d'inscriptions : Ces remises sont normalement réservées aux inscriptions aux séries, mais peuvent concerner les inscriptions à plusieurs dates permettant la participation. Normalement, Interpodia les utilise pour une "structure de classe" qui souhaite bénéficier d'une réduction pour s'inscrire à plusieurs sessions.

Mettre à jour une catégorie existante

Une fois créées elles apparaîtront comme ceci :

Depuis cette page vous pouvez

1 Modifiez une catégorie en sélectionnant modifier comme indiqué en rouge ci-dessous :

2 Supprimez une catégorie en sélectionnant l'icône de la corbeille rouge comme indiqué ci-dessous :