1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment paramétrer Mailchimp avec votre club / événement ou organisation sportive (adhérents) ?

Qu'est-ce-que c'est?

MailChimp est une plateforme de courriels qui s’intègre sur notre site pour permettre aux organisateurs d'envoyer automatiquement des courriels en masse pour informer les personnes inscrites à un club ou événement.

Comment le paramétrer?

Comment créer une Audience (anciennement appelée "liste") avec mes membres/inscrits ?

1. Créez un compte MailChimp gratuit (si vous n'en avez pas déjà un) sur www.mailchimp.com

2. Créez votre audience (liste) en suivant les étapes sur le lien ci-dessous

Comment l'ajouter sur notre plateforme ?

1. Connectez vous sur votre compte Mailchimp www.login.mailchimp.com/

2. Trouvez ou générez votre clé API

Une clé API est une clé unique qui donne à un tiers un accès limité à votre compte MailChimp. Ceux-ci peuvent être supprimés et régénérés autant de fois que vous le souhaitez. Dans le cas d'Interpodia, nous n'avons besoin que d'accéder au "Audience" qui est expliqué ci-dessous.

Intégrez votre compte MailChimp à votre tableau de bord Interpodia

3. Connectez vous sur notre plateforme.

4. Depuis votre tableau de bord sélectionnez votre événement / club ou votre Organisation depuis l'onglet approprié, et sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez créer une liste de diffusion (audience).

Note : Il vous faut créer une nouvelle clé API pour chaque liste que vous créez.

5. Une fois votre club, événement ou Organisation sélectionné vous vous retrouvez sur la page d'accueuil

6. Sélectionnez l'onglet Configuration

7. Puis cliquez sur Configurer MailChimp

Événement / Club

Organisation

8. Choisissez si vous souhaitez créer une nouvelle liste ou ajouter à une liste existante.

9. Entrez votre clé API puis sélectionnez la liste que vous souhaitez remplir depuis le menu déroulant. Cliquez sur Soumettre.

10. Ça y est vous avez créé et intégré avec succès une liste de diffusion (audience) !

N'hésitez pas à contacter le support Interpodia pour plus d'informations.