1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment cloner un processus d'inscription (en tant qu'organisateur d'événement ou administrateur)

Si vous êtes un administrateur qui organise de nombreux événements similaires ou qui a besoin de créer un processus pour une nouvelle année, vous pouvez les cloner.

Cloner un processus vous permet de conserver les paramètres de l'année antérieure. Cela vous fera sauver énormément de temps.

Voici comment :

1. Trouvez l'événement / le processus d'inscription que vous souhaitez cloner en le recherchant dans l'onglet Événements:

2. Une fois que vous avez trouvé le processus que vous souhaitez cloner, cliquez dessus pour ouvrir le tableau de bord

3. Depuis l'onglet Accueil du tableau de bord, cliquez sur le bouton "Cloner ce processus d'inscription"

4. Cela vous mènera sur la page de clonage du processus d'adhésion. Vous pourrez ici les dates importantes pour votre club et réutiliser des boutiques et des formulaires.

La date d'ouverture des inscriptions affectera également durant vos tests.

• IGNORER : Ne pas réutiliser
  • RÉUTILISER : Lorsque vous réutilisez, vous garderez les stocks provenant de votre tableau de bord présent et ce, en gardant les données financières passées.
  • DUPLIQUER : Permet de garder les éléments présents, mais vous devrez redéfinir vos stocks.

Appuyer finalement sur "Créer un clone" et voilà!

Pour accéder à ce nouveau tableau de bord vous devrez le trouver dans votre liste de tableau de bord.