FONCTIONALITE - Qu'est-ce que le module de suivi de la certification (CTS) et comment puis-je l'utiliser?

Nous recevons souvent cette question ! Voici donc un article qui explique ce nouveau module très excitant et cool.

Le module de suivi de la certification (CTS) est étroitement intégré à notre module de gestion des inscriptions et adhésions. Le module CTS vous permet de:

1. Définir si les conditions d'adhésion qui sont remplies via le suivi de types de cours/formation spécifiques.
  2. Créez et gérez des niveaux de certification qui ne sont atteints que lorsque des types de cours/formation spécifiques sont terminés.
  3. Accorder des crédits de cours/formation pour avoir suivi des types de cours/formation spécifiques.
  4. Gérez les évaluateurs autorisés qui pourront effectuer et suivre les évaluations de cours/formation.
  5. Importez les historiques d'achèvement de cours/formation provenant de système tiers, y compris l'Association canadienne des entraîneurs.
  6. Exportez les historiques d'achèvement des cours pour les transmettre l'Association canadienne des entraîneurs afin de mettre à jour les parcours de formation.

Voici un exemple très simple de la façon dont le module peut être utilisé.

Peut-être voulez-vous faire en sorte que l'un de vos types d'adhésion (peut-être un type d'entraîneur ou d'adhésion officielle) exige que chaque adhérant termine un cours/formation « NCCP Safe Sport Training » avant que son adhésion ne soit émise/validé. Et peut-être qu'ils peuvent compléter ce cours en s'inscrivant à un événement sur la plateforme Interpodia (qui est connecté à un type de cours « NCCP Safe Sport Training »), en répondant à quelques questions de vérification et en payant les frais en ligne.

Voici comment le module CTS traiterait cela :

1. Lorsque le participant valide le panier d'inscription à la formation, un enregistrement de cours est généré pour cette personne.
    Voici à quoi pourrait ressembler le dossier de formation :

2. Un processus s'exécute automatiquement en arrière-plan pour vérifier si les inscriptions à la formation doivent passer au statut « Terminé » soit en fonction de la date d'inscription, de la date de fin de l'événement ou de la date l'évaluation. Dans notre exemple, tout ce qui était nécessaire était la validation de l'inscription via le panier, afin le dossier de formation passe sous le statut « Terminé ».
  3. Un deuxième processus s'exécute pour vérifier si les membres ont terminé des niveaux de certification grâce à leur inscription dans les formations. Dans notre exemple, il y a un niveau de certification qui est atteint lorsque quelqu'un termine la « Formation sportive sécuritaire du PNCE » (« NCCP Safe Sport Training »). Ce deuxième processus donne à chaque membre concerné l'attribut « Exigence de sécurité dans le sport 2020-2021 terminée » ("2020-2021 Safety in Sport Requirement Complete").

4. L'attribut «Exigence de sécurité dans le sport 2020-2021 terminée» ("2020-2021 Safety in Sport Requirement Complete") est liée au pré-requis d'adhésion «Exigence de sécurité dans le sport 2020-2021» ("2020-2021 Safety in Sport Requirement Complete") qui devient automatiquement validé.
  5. S'il s'agit du dernier pré-requis restant pour le membre, son adhésion est automatiquement émise/validée, ce qui déclenche son e-mail de confirmation d'adhésion qui peut inclure des liens vers sa carte de membre numérique Google Pay ou Apple Wallet.

Quelques autres exemples qui suivent à peu près le même flux pourraient être :

1. Un formation terminé est importé depuis un système tiers, qui complète un niveau de certification pour un membre et émet son adhésion.
  2. Plusieurs dossiers de formations complétés sont automatiquement transférés à Interpodia via l'intégration de l'Association canadienne des entraîneurs pour un membre spécifique, et tous sont nécessaires pour atteindre le «niveau d'entraîneur 3». L'attribut «niveau d'entraîneur 3» est obtenu par le membre, et il apparaît dans son profil.

Intégration avec le module de gestion d'adhésion Interpodia :

Lorsqu'un membre passe par un processus d'achat ou de renouvellement d'adhésion, on lui montre toutes les conditions (pré-requis) d'adhésion pour l'adhésion qu'il achète.

Ils peuvent également voir comment répondre aux pré-requis manquants.

Si le membre n'a toujours pas répondu à tous les pré-requis après avoir acheté son adhésion, il peut voir toutes les exigences en attente, et à nouveau voir comment les résoudre, depuis son profil de compte Interpodia.

Enfin, les administrateurs des organisations gestionnaires peuvent également consulter les exigences en attente de n'importe quel membre à partir du tableau de bord administrateur.

Les composants du module

Pour ceux qui s'intéressent au module et qui sont un peu plus techniquement enclins, voici une explication de haut niveau des composants du module :

Types de cours/formation :

• Un type de cours/formation peut être connecté à un ou plusieurs événements
  • Lorsqu'une personne s'inscrit à un événement lié à un cours/formation, elle reçoit un historique de cours/formation qui lie son inscription à son historique de formation.
  • Un identifiant tier peut être associé à un type de cours/formation qui nous permet d'importer des historiques de cours/formation à partir de n'importe quel système tiers.

Historique de cours/formation :

• Un historique de cours/formation peut avoir le statut «Incomplet» ou «Complet».
  • Un historique de cours/formation passera à l'état "complet"/"Terminé" d'une des trois manières:
    1. Le dossier de cours/formation passe automatiquement à l'état «Terminé» à la date de fin de l'événement.
    2. Le dossier de cours/formation passe automatiquement à l'état «Terminé» lorsque le participant termine l'inscription en validant son panier.
    3. Le dossier de cours/formation passe à l'état «Terminé» après qu'une évaluation est été effectuer sur le dossier du candidat et qu'une note «Réussit» est attribuée.

Évaluations de cours/formation :

• Un type de cours/formation nécessitant une évaluation doit être associé à un rôle d'évaluateur.
  • Si vous avez besoin d'évaluations pour vos événements, les événements doivent être créés sur la plateforme Interpodia. Vous ne pouvez pas importer des historiques de cours/formation à partir d'un système tiers, puis effectuer une évaluation sur ces historiques de cours/formation.
  • Lors de la configuration d'un événement avec un type de formation nécessitant une évaluation, vous devez spécifier au moins un évaluateur. L'évaluateur doit avoir un profil dans la base de données et pour les sélectionner, vous devez avoir une visibilité sur ce profil.

Cela peut également être défini par un administrateur / organisateur lors de la création de son événement dans l'assistant de création.

• Pour qu'une évaluation soit effectuée, un formulaire d'évaluation (une série de questions se terminant par une question Réussite / Échec) doit être associé au type de cours/formation.

Évaluateurs :

• Le module peut être configuré de sorte que seules les personnes ayant un attribut spécifique puissent être choisies comme évaluateurs.
  • Si un rôle d'évaluateur nécessite un attribut spécifique pour être associé à un événement, les personnes sans cet attribut ne pourront pas être sélectionnées dans la configuration de l'événement.

• Si un rôle d'évaluateur ne nécessite pas d'attribut spécifique pour être associé à un événement d'un type de cours spécifique, n'importe quelle personne peut être sélectionnée comme évaluateur.
  • Si le type de cours nécessite une évaluation, il doit y avoir au moins un évaluateur associé à l'événement qui peut effectuer une évaluation.

Crédits de cours/formation :

• Les crédits de cours sont automatiquement accordés lorsque les historiques de cours passent à l'état "Terminé"
  • Les crédits de cours ont un type de crédit de cours, tel que «Crédits de développement professionnel».

Niveaux de certification :

• Les niveaux de certification permettent aux organisateurs de configurer la logique entre les types de cours en fonction des opérateurs ET et OU qui calculent si une personne a terminé le niveau.

• Si un attribut est spécifié, une personne qui termine le niveau recevra cet attribut à la fin du niveau