1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Gestion du suivi des certifications pour les entraîneurs/officiels (ONS/PSO)

Module de suivi des certifications (CTS) - Comment importer manuellement des historiques de formation ?

Si un cours/une formation n'est pas intégré via une API, il est possible de l'importer manuellement dans le système.

Tout d'abord, le cours/la formation doit être créé dans notre système, et l'ID de cours / de la formation externe (id dans le système partenaire) doit être créé lié à notre système.
Ensuite, chaque fois que vous en avez besoin (une fois par semaine/mois), vous pouvez télécharger sur notre plateforme une liste de personnes ayant suivi/validé le cours/la formation.
1- Dans le menu de votre événement, sélectionnez « importer les enregistrements de cours » :

2- Sélectionnez ensuite sous quel groupe de cours votre cours est enregistré dans le système Interpodia (en cas de doute contactez votre gestionnaire de compte Interpodia).
Et, sélectionnez également de quel système tiers l'historique du cours provient :

3- Sélectionnez « exemple de modèle » pour ouvrir le fichier de modèle d'importation à remplir - une fois toutes les données entrées, sélectionnez le fichier (DOIT ÊTRE AU FORMAT CSV) et cliquez sur « télécharger CVS ».

Remarques :
Pour importer et créer un historique de cours/formation, nous n'avons besoin que de 3 informations par membre :
- ID de personne unique = généralement le numéro du PNCE pour les cours liés aux entraîneurs (ou tout identifiant unique que vous avez défini avec votre gestionnaire de compte lors de la configuration, comme un numéro de membre)
- ID de type de cours du système externe = ID de cours

Vous n'êtes pas sûr de l'ID du cours ?

Vous pouvez trouver l'ID à partir de votre tableau de bord sous l'onglet suivant :

Ensuite, dans la barre de recherche, tapez le nom du cours que vous souhaitez importer :

L'ID du cours sont les numéros sous la colonne Intégrations

- Date de validation / de réussite

L'importation de ce fichier CSV dans le système créera une inscription + un historique de cours+formation réussi pour tous ces membres (étiquetés comme « importé ») et si la date réussite correspond à vos critères d'adhésion, le pré-requis sera automatiquement mise à jour pour « complété ».