Comment ouvrir un fichier CSV ?

Excel

La plupart des logiciels convertiront automatiquement votre version séparée par des virgules en une version multi-colonnes lors de la première ouverture du fichier. Si ce n'est pas votre cas, vous pouvez utiliser l'"Assistant de texte en colonnes" dans Excel pour le faire.

Fractionner du texte en plusieurs colonnes à l’aide de l’Assistant Conversion

Vous pouvez récupérer et repartir un texte dans plusieurs cellules un texte d’une ou plusieurs cellules à l’aide de l’assistant de conversion texte-colonne.

1. Sélectionnez la cellule ou la colonne contenant le texte à fractionner.

2. Sélectionnez Données Convertir.

3. Dans l’Assistant Conversion, sélectionnez Délimité > Suivant.

4. Sélectionnez les Séparateurs de vos données. Par exemple, Virgule et Espace. Un aperçu de vos données apparaît dans la fenêtre Aperçu des données.

5. Sélectionnez Suivant.

6. Sélectionnez la Destination des fractions de données sur votre feuille de calcul.

7. Sélectionnez Terminer.

Pour la vidéo de démonstration complète, consultez l'article d'assistance Microsoft.

Google Sheet

Les fichiers CSV sont utilisés dans le Back Office pour exporter des rapports, importer / exporter des articles et des clients.

Pour ouvrir ce type de fichiers, vous pouvez utiliser Google Sheets.

Allez sur Google Sheets et cliquez sur le bouton "Démarrer une nouvelle feuille de calcul".

Allez dans le menu ‘Fichier’ et cliquez sur le bouton ‘Importer’.

Allez dans l’onglet ‘Télécharger’ dans la fenêtre ‘Ouvrir un fichier’ et sélectionnez votre fichier à partir de votre ordinateur.

Dans la fenêtre de paramétrage du fichier d'importation, cochez la case  "Non" pour "Convertir le texte en chiffres, en dates et en formules", puis cliquez sur le bouton "Importer les données".

En conséquence, vous avez ouvert le fichier CSV en tant que tableau.

Vous pouvez maintenant modifier cette feuille de calcul.
Si vous souhaitez enregistrer la feuille de calcul au format CSV sur votre ordinateur pour une importation ultérieure dans Loyverse Back Office, accédez au menu "Fichier", sélectionnez "Télécharger en tant que" et cliquez sur le bouton "Valeurs séparées par des virgules".

Ouvrir depuis Safari (Problème de téléchargement)

Si vous utilisez Safari comme navigateur préféré, vous remarquerez peut-être que lorsque vous téléchargez un rapport, le navigateur affiche les informations au format texte dans le navigateur au lieu de les télécharger.
Safari est conçu pour gérer les données brutes à l'intérieur du navigateur, donc la seule façon de télécharger le fichier est de l'enregistrer manuellement à partir du navigateur. Ce problème est exclusif au navigateur Safari sur les ordinateurs Mac.
Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur le bouton de téléchargement (disponible à partir de n'importe lequel de vos onglets de rapports) et sélectionnez "Télécharger le fichier lié".
Vous pouvez également suivre ces étapes lorsque les données brutes s'affichent à l'écran :
1- Faites un clic droit sur la page ouverte par Safari, puis cliquez sur Enregistrer la page sous.
2- Une autre fenêtre apparaîtra, vous permettant de choisir le nom du fichier et l'endroit où vous souhaitez enregistrer le fichier.
3- Dans cette même fenêtre, remplacez Format par Page Source. Vous remarquerez que l'extension de fichier dans la ligne du nom de fichier a été remplacée par .csv
4- Modifiez le nom du fichier selon vos besoins et sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier.
5- Cliquez sur Enregistrer, et le tour est joué !