Commandes WePay - Que signifie le code d'erreur de transaction sur les détails de la commande ?

Lorsque les paiements sont refusés par WePay (notre processeur de paiement), la transaction est marquée dans les détails de la commande comme « non payée » et, le cas échéant, vous pouvez voir un code d'erreur à côté :

La signification de ce code d'erreur peut être trouvée sur la page Web Erreurs WePay.

Ci-dessous les plus récurrents :

Codes d'erreur génériques > Nécessite l'attention de l'équipe support Interpodia

• 1001: Vous essayez de faire un appel API qui n'existe pas comme /user/robots.
  • 1002: Il vous manque un en-tête obligatoire tel que User-Agent, Content-Type ou Authorization.
  • 1003: Vous avez transmis une valeur de paramètre non valide telle que « robot » pour le paramètre « fee_payer ».

Internal Interpodia Note: Check Transaction Attempts in Django, under "error_description" for specific error message sent by WePay

• 1004: Vous n'avez pas transmis un paramètre obligatoire.
  • 1005: Nous n'avons pas pu analyser les paramètres que vous avez transmis (c'est-à-dire que votre JSON est mal formé).
  • 1006: Nous n’avons absolument pas pu authentifier votre demande (votre access_token n’existe probablement pas).
  • 1007: Vous avez fait trop de demandes en peu de temps. Consultez notre documentation sur la limitation pour plus de détails.
  • 1008: WePay a rencontré une erreur inattendue. Contactez api@wepay.com.
  • 1009: Cette erreur peut être affichée à l'utilisateur et concerne généralement les données utilisateur - à long terme, ce code sera remplacé par des codes d'erreur plus spécifiques.
  • 1010: Vous ne disposez pas des autorisations suffisantes pour effectuer l'action demandée.
  • 1011: Le access_token que vous avez transmis a été révoqué.
  • 1012: Le paramètre de code (OAuth2) a expiré.
  • 1013: Le client_id que vous avez transmis ne correspond pas au paramètre code.
  • 1014: L'adresse IP à partir de laquelle vous effectuez des appels API ne figure pas sur la liste blanche IP de votre application.
  • 1015: La version de l'API n'est pas valide ou a expiré.
  • 1016: La version de l'API spécifiée dans l'en-tête « Api-Version » utilisée dans la demande n'est pas valide pour l'application.

Codes d'erreur de paiement

• 2001:Le contrôle AVS sur le paiement a échoué (adresse de facturation invalide).
  • 2002: Le type de carte n'est pas pris en charge par le marchand.
  • 2003: La banque émettrice a indiqué que la carte n'est pas prise en charge.
  • 2004: La banque émettrice a refusé le prélèvement mais ne nous a pas expliqué pourquoi (généralement en raison d'un contrôle de fraude de leur part).
  • 2005: Le mode de paiement ne dispose pas de fonds suffisants pour effectuer le paiement.
  • 2006: La carte a été perdue ou volée.
  • 2007: La carte a expiré (certaines banques émettrices ne s'en soucient pas et nous ne nous en soucions que si elles le font).
  • 2008: Certaines des données de la carte étaient invalides (CVV, date d'expiration, numéro de carte, nom sur la carte).
  • 2009: L'objet credit_card est dans un état non valide pour cette action.
  • 2018:La carte de crédit fournie ne prend pas en charge les transactions récurrentes ou les transactions où la carte carte est enregistrée.
  • 2019: Erreur de traitement inconnue. Réessayez plus tard.

Codes d'erreur de compte

• 3004: Le compte ne peut pas effectuer de transaction.