Plan de paiements pour les clubs

Les plans de paiement permettent à votre club de percevoir ses frais d'inscription en plusieurs paiements (paiement fractionné ou facturation récurrente)

Découvrez les avantages de proposer des plans de paiements dans notre article dédié :

Pourquoi les clubs devraient-ils envisager de proposer des paiements en plusieurs fois?

Comment ça fonctionne ?

Afin de mettre en place des plans de paiement des frais d'inscription au club, nous vous demandons de bien vouloir nous fournir les informations nécessaires pour chaque catégorie d'inscription nécessitant des paiements en plusieurs fois :
  1. Nom de la catégorie d'inscription
  2. Nombre de versements (paiements)
  3. Type de versements, il existe deux (2) options :
    • Option 1 - Basé sur la date d'achat initiale : par exemple : si la première transaction a lieu le 20 septembre et que le deuxième paiement est dû 30 jours plus tard (20 octobre) et que le troisième paiement est dû 60 jours plus tard (20 novembre), etc. ...
    • Option 2 - À des dates précises : Quelle que soit la date d'achat initiale, le club peut déterminer les jours où les versements seront facturés.
      Ex : la première transaction est effectuée le 20 septembre et la deuxième transaction le 1er octobre.
      Remarque importante concernant l'option 2 : les participants qui s'inscrivent après la première date prévue ne seront jamais facturés pour cet acompte. Le club est responsable du suivi jusqu'à ce que les participants soient autorisés à s'inscrire aux catégories d'inscription par versements basés sur le calendrier.
 Notes :
  • Les versements ne peuvent être configurés qu'au niveau des frais du club (les frais OPTS/NSO seront dus dans leur intégralité au moment du paiement)
  • Le premier versement est dû lors de l'achat initial, et le même montant égal sera facturé à chaque événement.
  • Une catégorie d'inscription est configurée soit en paiement récurrent (acomptes) soit en paiement intégral (une seule fois), nous ne pouvons pas laisser le choix au membre (pour l'instant). Les catégories d’inscription avec versements doivent être étiquetées en conséquence. Par exemple:
    • Programme récréatif - Paiement intégral
    • Programme récréatif - 4 versements
  • Chaque versement générera une inscription distincte dans le tableau de bord d'un club. Cela aura un impact sur les rapports et la fonction de capacité maximale.
  • Les signatures de document (renonciations de club) n'apparaissent qu'avec l'inscription initiale.

Frais de configuration

Des frais supplémentaires peuvent être requis pour que votre club accède et utilise l'option de configuration du module complémentaire. Pour plus d’informations sur les tarifs, veuillez contacter notre équipe d’assistance.