1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment configurer une notification d'achat ou d'inscription

Parfois, il est utile d'envoyer un e-mail à un admin lorsqu'une inscription est complété ou qu'un produit est acheté. Ce guide vous montrera comment utiliser les outils du tableau de bord pour configurer cela pour n'importe quel événement ou club.

Voici les étapes à suivre pour créer une notification de club ou d'événement:

1. Connectez-vous sur votre tableau de bord d'administrateur
  2. Recherchez l'événement ou le club et cliquez sur celui pour lequel vous souhaitez créer la notification :
  3. Cliquez sur Configuration, puis sur Notifications
  4. Cliquez sur Créer une nouvelle notification
  5. Précisez si la notification concerne une inscription ou un achat de produit associé à un événement/club
  6. Entrez un objet d'e-mail, la fréquence que vous désirez recevoir la notification, une date de fin, ainsi que le courriel de l'expéditeur
  7. Saisissez le contenu de votre e-mail et utilisez l'une des balises (variables) ci-dessous pour personnaliser le contenu en fonction des informations de l'inscription ou de l'achat du produit.

Liste des variables disponibles : ajoutez une variable {{...}} dans votre e-mail et lorsque l'e-mail sera envoyé, elle sera remplacée par un contenu spécifique au participant.

{{registrant_first_name}} = Prénom de l’inscrit
{{registrant_last_name}} = Nom de l’inscrit
{{registrant_email}} = E-mail de l’inscrit
{{purchaser_first_name}} = Prénom de l’acheteur
{{purchaser_last_name}} = Nom de l’acheteur
{{purchaser_email}} = E-mail de l’acheteur
{{event}} = Nom de l’événement
{{registration_category}} = Nom de la catégorie d’inscription
(sélectionnée pour l’inscrit)
{{registration_details_url}} = Lien vers la page des détails de l’inscription
{{registration_information}} = Résumé de l’inscription
(inclue les réponses aux questions additionnelles)
{{receipt_link}} = Lien vers le reçu en ligne