1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment ajouter-mettre à jour des documents pour signature en ligne (renonciation / politique / code de conduite) dans mon processus d'inscription ?

Vous pouvez intégrer à votre processus d'inscription des décharges de responsabilités, ou tout document obligatoire que les personnes sont tenues de signer en s'inscrivant. Ces derniers seront affichés avant que la personne arrive au panier.

Créer un nouveau document

1- Depuis le tableau de bord, sélectionnez l'onglet Configuration

puis, Documents obligatoires à signer

2- Vous pouvez ajouter un nouveau document en cliquant sur Ajouter un nouveau Document

Réutiliser un document existant permettra d'utiliser un document existant dans votre base de données.

3- Entrez le nom de votre document (ce nom est le nom de l'administrateur que vous pouvez retrouver sur votre tableau de bord d'évènement et de club)

4- Vous pouvez choisir quel type de document vous voulez créer, selon la personne qui doit signer

Si le document doit être signé par l'acheteur uniquement, rendez-vous directement à l'étape 6.

5- En revanche, si vous avez choisi l'option «chaque participant», il faudra préciser si vous avez besoin de créer un document pour les mineurs.

Dans ce cas, vous devez confirmer l'âge de consentement applicable pour votre organisation (habituellement, cela dépend du lieu de votre événement.

6- Choisissez si les documents à signer doivent être remplis afin d'atteindre le panier pour payer

7- Vous devez choisir quelle est la langue principale utilisée. Si besoin, vous pouvez choisir de créer votre document dans plusieurs langues (seuls l'anglais et le français sont disponibles actuellement).

8- Une fois que vous avez appuyé sur Continuer, le formulaire de décharge sera créé et l'éditeur s'ouvrira automatiquement. Vous pourrez alors entrer votre contenu (le titre + le corps du message)

Si vous avez choisi une version pour les mineurs, vous devez remplir le titre + le corps du message pour les deux versions (adultes et mineurs), même si vous avez exactement le même contenu.

Veuillez noter que vous devez faire le document en anglais en premier.

Pour grossir la boîte de texte, cliquez et tenez le coin inférieur droit ^

Note: vous pouvez ajouter une version du document en PDF qui sera téléchargeable avec le bouton Télécharger le fichier

Puis cliquez sur Sauvegarder. Le formulaire de décharge est prêt et s'affichera comme ceci:

Vous pouvez modifier le contenu ou le type de formulaire de décharge si vous voulez

Modifier un document existant

• Pour modifier le contenu, cliquez sur Modifier le contenu

• Pour modifier l'affichage (pour quelle catégorie le document va s'afficher), cliquez sur Modifier les options d'affichages

Dans la page qui s'affiche, vous pouvez choisir pour quelle catégorie le formulaire doit s'afficher

Ajouter un contenu "case à cocher" dans le corps de votre document

Un contenu 'case à cocher' est une phrase ou un paragraphe sur lequel vous voulez que les inscrits cliquent comme preuve qu'ils l'ont lu et qu'ils l'acceptent. Cela ressemblera à cela pour la personne lisant le document avant signature du document :

Pour configurer le contenu de ces cases à cocher, vous devez passer votre éditeur de contenu en "mode source" et ajouter le contenu HTML suivant avant et après votre phrase ou votre paragraphe :

<confirm>CONTENU DE LA ZONE DE LA CASE À COCHE</confirm>