Comment modifier les paramètres de votre processus d'inscription ? (Aperçu)

Ce guide est un aperçu de toutes les options que vous pouvez modifier afin de créer un processus d'inscription qui répond à tous vos besoins.

Table des matières

Vous pouvez accéder à la description générale de l'utilité de chaque onglet de votre tableau de bord de configuration en cliquant sur le titre de chaque section.

Commencez ici:

Depuis votre tableau de bord , cliquer sur Événements
Screen Shot 2021-05-21 at 9.20.34 AM

• L'onglet d'accueil du tableau de bord est un récapitulatif de l'activité d'inscription et des informations financières et comptables

Vous commencerez à voir les numéros et les inscriptions ici dès que votre événement sera en ligne. Découvrez comment mettre votre événement en direct ci-dessous !
  1. L'onglet Event Référencement enregistre les principales informations sur l'événement : nom / date / adresse / URL

2- Options de configuration

a) Synthèse de configuration

L'onglet synthèse vous permet de :

• Vérifiez votre structure de frais (qui paie les taxes et les frais de traitement) et quel type de taxes sont applicables à votre événement

• Définissez la plage de dates de l'inscription, quand les gens pourront commencer à s'inscrire et quel est le dernier jour où ils pourront s'inscrire

Screen Shot 2021-05-21 at 9.33.37 AM
  • Configurez la capacité globale de votre événement

Screen Shot 2021-05-21 at 9.34.11 AM
  • Configurez la date de calcul de l'âge, ce qui signifie que le système prendra en compte l'âge de la personne inscrite à cette date

Screen Shot 2021-05-21 at 9.34.46 AM
  • Mot de passe activé
: si cette option est cochée, la personne sera invitée à entrer le mot de passe défini pour accéder à la page d'inscription

Screen Shot 2021-05-21 at 9.36.13 AM

b) Contenu

Cet onglet vous permet de :

• Mettre à jour le contenu principal qui sera affiché sur la page d'inscription - la valeur par défaut est le tableau des prix. Toute information dans la case (A) ici apparaîtra dans la case rouge (B)

A.

B.

• Mettez à jour votre "en-tête d'e-mail" (C) et votre "corps d'e-mail de confirmation d'inscription" (D). La valeur par défaut est illustrée dans les images ci-dessous. Pour mettre à jour cela, cliquez simplement sur 'Upload' à droite de l'écran.

C.

D.

• Mettez à jour votre "Message de réussite de la transaction".
    Vous pouvez modifier cette section en cliquant sur le bouton Modifier à droite de votre écran.

c) Information de contact

Les informations de contact seront affichées au-dessus de la carte dans la page d'inscription à l'événement

Cela donne :

Screenshot 2023-06-05 at 10.24.14 PM

d) Style

Depuis cet onglet, vous pouvez changer la couleur du bouton sur la page d'inscription / Ajouter un logo / Ajouter une image de fond. Quelques façons de faire en sorte que votre page d'inscription vous ressemble davantage !

e) Catégories

Depuis cet onglet, vous pouvez mettre à jour les différentes catégories d'inscriptions : Prix / Remise / Besoins / Capacité :

En cliquant sur la vue/modifier, vous pouvez mettre à jour :

f) Règles d'inscription

C'est une façon de dire, pour pouvoir m'inscrire, j'ai besoin d'avoir l'adhésion XXX. Vous devez répertorier toutes les adhésions possibles, par exemple :

• Si un participant a besoin d'AU MOINS l'adhésion A, vous devez ajouter 3 règles :
                  - Adhésion A
                  - Adhésion B
                  - Adhésion C
      Si j'ai l'un de ces 3, je pourrai suivre le processus
    • Si un participant a besoin AU MOINS de l'adhésion B, vous devez ajouter 2 règles :
                  - Adhésion B
                  - Adhésion C
      Si j'ai l'un de ces 2, je pourrai suivre le processus - si j'ai l'adhésion A, le système me demandera de mettre à niveau
    • Si le Participant a besoin d'une adhésion C, vous devez ajouter 1 règle :
                  - Adhésion C

Si j'ai un abonnement C, je pourrai suivre le processus - sinon, le système me demandera de mettre à niveau.

En effet, le système ne connaît pas la hiérarchie entre les différents types d'adhésions, il compare donc l'adhésion liée au profil de l'inscrit à la liste des règles et si elle correspond à l'une des options la personne pourra s'inscrire, si pas la personne devra acheter une adhésion parmi celles énumérées dans les règles.

De plus, vous pouvez configurer les règles pour tous les inscrits :

Soit pour chaque catégorie : (ces règles prévalent sur toutes les règles des inscrits)

Veuillez noter que seuls les administrateurs disposant d'autorisations PTSO peuvent AJOUTER des règles, mais tous les administrateurs peuvent les modifier ou les supprimer.

g) Formulaires d'inscription

Un formulaire est une liste de questions que vous pouvez inclure dans votre processus d'inscription. Les formulaires peuvent être affichés pour toutes les catégories d'inscription ou pour certaines seulement.

Les questions peuvent être communes à tous les inscrits ou spécifiques à une catégorie :

h)  Catégories d'équipes

Si vous souhaitez créer des catégories d'inscription de groupes, veuillez consulter ce guide: Comment configurer les catégories d'inscription de groupe

i) Mailchimp

Si vous possédez un compte MailChimp, vous pouvez lier ce dernier à votre événement. Ainsi les emails de chaque personne inscrite seront ajoutés à votre liste :

j)  Configuration avancée

Depuis cet onglet, vous pouvez voir le statut de votre évènement et qui paie les frais et les taxes

Screenshot 2023-06-05 at 11.02.38 PM

k) Documents obligatoires à signer

Ici, vous pouvez ajouter toute décharge ou règlement qui sera signé en ligne par le participant lors du processus d'inscription..

l) Boutiques

Vous pouvez ajouter une boutique en ligne à votre page d'inscription afin de vendre des produits ou tickets d'entrée additionnels.
    Veuillez consulter nos articles détaillés ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration du magasin / boutique.