Vue d’ensemble de la configuration pour les inscriptions annuelles : processus intégrés pour les clubs, les PTSO et les NSO

Ceci est un guide d’information générale sur l’utilisation de nos plateformes de gestion de club et d’adhésion en ligne

Termes utilisés :

• OSN : Organisation sportive nationale
  • PTSO : Organisation sportive provinciale ou territoriale

Table des matières

CHOSES IMPORTANTES À SAVOIR SUR L’UTILISATION D’UNE PLATEFORME INTERPODIA

1. La technologie Interpodia est un fournisseur de solutions en ligne qui travaille aux côtés des organisations sportives depuis 2009. Interpodia a son siège social à Vancouver, en Colombie-Britannique. Cliquez ici pour plus d’informations sur Interpodia et la conformité PCI.
  2.  Chaque plateforme Interpodia offre un processus d’inscription transparent qui comprend trois niveaux intégrés : adhésions OSN, adhésions PTSO et programmes de club. Cela garantit une expérience complète et efficace pour les utilisateurs.
  3. Chaque organisation utilisant la plateforme peut collecter des informations auprès des inscrits et utiliser ces informations dans le respect des règles sur la protection de la vie privée. La politique de confidentialité d’Interpodia peut être consultée ici.
  4. Pour les organisations gérant des adhésions annuelles datées, les processus d’inscription doivent être configurés à nouveau chaque saison, ce qui implique trois (3) phases distinctes d’intégration : l'OSN est configuré en premier, suivi des tableaux de bord PTSO, puis des tableaux de bord du club.

5. Une plateforme Interpodia fonctionne mieux lorsque les participants s’inscrivent eux-mêmes.

Configuration annuelle

Afin de garantir que les données d’adhésion sont correctement collectées pour les organisations gérant des adhésions annuelles datées, Interpodia doit configurer les processus d’inscription à nouveau chaque saison. Cela implique trois (3) phases distinctes d’intégration : le NSO est configuré en premier, suivi des tableaux de bord PTSO, puis des tableaux de bord du club.

IMPORTANT - Veuillez vous assurer de contacter votre responsable de compte pour définir des délais d’intégration gérables pour toutes les parties impliquées.

Aperçu du tableau de bord pour club

Administrateurs

Seuls les administrateurs peuvent accéder au tableau de bord du club. Les autorisations peuvent être gérées par le propriétaire du compte du club en suivant les instructions de ce guide. Une fois que les autorisations d’administrateur ont été accordées avec succès à un compte utilisateur, le titulaire du compte utilisateur peut se connecter à sa plateforme Interpodia et accéder au tableau de bord depuis le menu OUTILS :

Note : l’accès aux données est partitionné (les clubs ne peuvent pas accéder aux données des autres clubs).

Menu principal

Le menu principal d’un tableau de bord de club est situé sur le côté gauche de l’écran.

• Cliquez sur ÉVÉNEMENTS pour créer et gérer les processus d’inscription aux événements ou aux activités. En savoir plus ici : COMMENT CONFIGURER VOTRE ÉVÉNEMENT, PROGRAMME, COMPÉTITION, ACTIVITÉ
  • Cliquez sur CLUBS pour accéder au tableau de bord saisonnier du club pour chaque saison. Dans chaque tableau de bord du club, un club peut configurer ses catégories d’inscription, ses courriels de confirmation, ses formulaires de décharge…
  • Click on FINANCIAL & ACCOUNTING for statements, financial summaries, payouts, ect... relative to club level credit card payments.
  • Cliquez sur CODE PROMOS pour créer des codes promotionnels pour les frais au niveau du club. En savoir plus ici : Comment créer un code promotionnel ?

• Cliquez sur REMBOURSEMENTS pour un résumé des remboursements par carte de crédit pour les frais au niveau du club.

• Cliquez sur INSCRIPTIONS INDIDUELLES pour rechercher les personnes inscrites aux programmes du club.

• Cliquez sur GROUPES DE PAIEMENTS pour accéder aux groupes de paiement de votre club.

Votre tableau de bord de club

Dans votre menu CLUBS, vous trouverez un tableau de bord de club dédié à chaque saison. Ce tableau de bord fournit aux clubs les outils et les rapports essentiels nécessaires pour gérer efficacement les inscriptions des membres. Il est conçu pour simplifier le processus et faciliter la gestion des inscriptions des clubs.

Notez que les onglets peuvent s’afficher différemment en fonction de la taille d’un ordinateur portable ou d’un moniteur.

Si les onglets ne sont pas directement visibles, cliquez sur les trois (3) barres horizontales sur le côté droit de la bannière bleue :

L’onglet de configuration

Dans l’onglet de configuration, les clubs ont la possibilité de configurer leurs catégories d’inscription, d’établir des règles d’inscription, de créer des formulaires d’inscription et de gérer les renonciations. Pour des instructions plus détaillées sur la façon de remplir ces tâches, veuillez vous référer au guide dédié :

Configuration du club OnBoarding : COMMENT CONFIGURER VOTRE PORTAIL DE CLUB ET CRÉER VOS PROGRAMMES DE CLUB

Inscription à l’adhésion

Gestion de l’inscription à l’adhésion PTSO/NSO de vos membres

Pour gérer l’inscription à l’adhésion PTSO/NSO sur une plateforme Interpodia, chaque club doit sélectionner une option de configuration d’inscription. Cette option détermine la combinaison des choix d’achat (adhésions, programmes de club) présentés au demandeur, ainsi que les modes de paiement disponibles pour compléter le processus d’inscription.

Il existe trois (3) options principales de configuration que chaque plateforme Interpodia est techniquement capable de gérer.

Veuillez contacter votre PTSO pour confirmer quelles options de configuration sont disponibles pour votre club spécifiquement.

Paiements par carte de crédit

Pour recevoir des paiements par carte de crédit déposés électroniquement, une organisation doit configurer et maintenir un compte de traitement des paiements tiers avec WePay (recommandé) ou Stripe (des frais supplémentaires s’appliquent). Le compte de traitement des paiements d’un club doit être configuré et approuvé avant que les paiements puissent être traités via le processus d’inscription en ligne du club.

WEPAY STRIPE
IMPORTANT À SAVOIR Wepay NE RECONNAIT PAS les boîtes postales comme une adresse valide.
  • Stripe peut créer des comptes pour les organisations ayant des boçites postale pour adresse.
ADMINISTRATION DES FRAIS DE TRAITEMENT

Option 1 : Les frais de cartes de crédit ET du système Interpodia sont chargés à au client dans leur panier.

Option 2 : Les frais de cartes de crédit ET du système Interpodia sont absorbés par l'organisation (déduit des dépôts).

Option 1 : Frais de cartes de crédit sont absorbés par l'organisation, et les frais Interpodia sont chargés au client dans leur panier.

Option 2 : Les frais de cartes de crédit ET du système Interpodia sont absorbés par l'organisation (déduit des dépôts).

OUVRIR UN COMPTE  Cliquez ici pour lire à propos de comment ouvrir votre compte Wepay. Cliquez ici pour lire à propos de comment ouvrir votre compte Stripe.
FERMER UN COMPTE Cliquez ici pour lire à propos de comment fermer votre compte Wepay. (Veuillez noter que cet article n'est accessible qu'en anglais) Cliquez ici pour lire à propos de comment fermer votre compte Stripe.
SUPPORT TECHNIQUE POUR COMPTE Cliquez ici pour lire à propos de comment gérer votre compte Wepay. (Veuillez noter que cet article n'est accessible qu'en anglais) Cliquez ici pour lire à propos de comment ouvrir votre compte Stripe.

À partir de votre compte Interpodia, accédez au menu Finances et comptabilité pour les relevés, les résumés financiers, les paiements, etc. relatifs aux paiements par carte de crédit au niveau des Clubs.