1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Gestion du suivi des certifications pour les entraîneurs/officiels (ONS/PSO)

Module de suivi des certifications (CTS) - Ajouter ou mettre à jour un module de formation sur un processus d'inscription

L'ajout d'un module de formation sur un processus d'inscription fera en sorte que toute personne s'inscrivant à cet événement obtiendra un historique de formation pour ce module de formation sur son profil.

Cet article fournit un guide étape par étape sur la manière de connecter un processus d'inscription, également appelé événement, à un type/module de formation. Ce faisant, les participants, les animateurs et les évaluateurs pourront recevoir des dossiers de cours et des crédits de cours à la fin du cours.

ÉTAPES POUR PRÉPARER VOTRE PROCESSUS D'INSCRIPTION À UNE FORMATION

GÉRER LES INSCRIPTIONS AUX FORMATIONS

Configurer le module de formation sur le processus d'inscription

1- Accédez au menu ÉVÉNEMENTS ET PROGRAMMES dans le tableau de bord de l'administrateur et recherchez l'événement que vous souhaitez modifier.

2- Cliquez sur Configuration, puis Gestion des formations

3- Depuis section Gestion des formations et cliquez sur Modifier

• Choisissez le bon type de formation
    Remarque : tous ces paramètres sont déterminés par le module de formation que vous choisissez:
    1. Crédits accordés aux participants
    2. Crédits accordés aux animateurs
    3. Crédits accordés aux évaluateurs
    4. Si des évaluations sont nécessaires pour valider la participation des participants
    5. Si un évaluateur ou un animateur doit être spécifié pour l'processus d'inscription
  • Si un évaluateur ou un animateurs est nécessaire, ajoutez la bonne personne
    Remarque : si un animateur et / ou un évaluateur est nécessaire, la personne peut avoir besoin d'un attribut spécifique avant de pouvoir être définie comme animateur ou évaluateur. Ceci est également déterminé par votre module de formation.
  • Cliquez sur Enregistrer

Inscrire manuellement des personnes (en tant qu'administrateur d'processus d'inscription) à partir du tableau de bord

1- Recherchez le nom du participant en accédant au menu profils.

2- Ouvrez le profil du participant et faites défiler jusqu'à la section Inscriptions

3- À l'aide de l'option Pour inscrire manuellement NAME, sélectionnez un processus d'inscription/club ci-dessous :, recherchez le nom de l'processus d'inscription (vous devez être un administrateur pour cet processus d'inscription), sélectionnez-le ainsi que le nom de la catégorie, puis si l'processus d'inscription nécessite une évaluation ou un suivi de la participation, le le système vous demandera des informations supplémentaires si nécessaire :

• Suivi des présences

• Evaluation

4- Une fois que vous avez enregistré la nouvelle inscription, l'historique de formation du cours apparaîtra dans la section des historiques de formation du profil

Ensuite, vous pouvez continuer et suivre la méthode habituelle pour terminer l'évaluation ou le suivi des présences si nécessaire.