1. Base de connaissances Interpodia
  2. Administrateurs (ONS, OPS, Club, Événement)
  3. Outils de création et de configuration des processus d'inscription

Comment créer un nouveau processus d'inscription ?

Note

Si vous souhaitez créer un processus d'inscription similaire à celui que vous avez utilisé auparavant.

Vous pouvez utiliser notre OUTIL DE CLONAGE à la place.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur, ou sur le compte depuis lequel vous souhaitez créer un nouvel événement/club
  2. Depuis le menu outils en haut a droite de l'écran sélectionnez tableau de bord
  3. Sélectionnez l'onglet club ou événement en fonction de vos besoins
  4. Cliquez sur créer un nouvel événement/club en haut a droite

Pour Commencer

La nouvelle fonctionnalité pour les organisations existantes vous permet de sélectionner l'organisation (et compte financier) à laquelle vous souhaitez lier votre événement/club. Si vous réutilisez une organisation déjà existante sur votre compte, les fonds de votre événement/club seront transférés sur ce compte existant.

Cette nouvel fonctionnalité évite de créer une nouvelle organisation sur le système à chaque fois qu'un événement/club est créé.

Pour bénéficier de cette fonctionnalité votre organisation doit être définie comme ''réutilisable'' - si cette option n'est pas disponible pour vous veuillez contacter notre service client afin qu'elle soit activée.

Sélectionnez une organisation pour votre événement/club

Il est important de sélectionner votre organisation existante pour que le compte financier soit correctement lié.

1. Ajoutez les informations de référencement de votre événement/club

1.1 Détails de votre page d'inscription  (obligatoire)

Nom de l'événement/club:  Le nom est celui qui apparaîtra sur la page d'inscription ou le nom qui pourra être recherché sur notre site.

Date de début/fin: Ces dates décide de la date de début et de fin de l'événement. Ces dates apparaissent lorsque quelqu'un recherche votre événement sur Interpodia.

Adresse: Cela apparait lorsque quelqu'un recherche un événement selon son emplacement (ex: événements en Ontario). Certain clubs ou événements ne possède pas d'adresse exacte (parc, lacs etc..) ou sont gérés depuis un un bureau ou domicile personnel. Si c'est votre cas veuillez ajouter la ville la plus proche ou le point de repère le plus proche qui correspond à l'emplacement de l'événement/club.

URL du site internet: L'adresse de votre site web n'est pas obligatoire.

Email & numéro de téléphone: Ces détails de contacts seront publiés sur votre page d'inscription afin que les personne souhaitant s'inscrire ou inscrites puisse vous contacter pour demander des informations.

1.2 Classification (obligatoire)

Vous pouvez classifier votre événement/club à partir de cette section pour déterminer où il apparaîtra dans la liste des répertoires (si vous en utilisez) - les options varient en fonction de votre sport.

1.3 Liens des réseaux sociaux (optionnel)

Si vous possédez des réseaux sociaux vous pouvez ajouter vos liens ici afin qu'ils soient faciles d'accès, ils seront disponibles depuis votre page d'inscription.

2. Configurez votre page

2.1 Configuration de l'inscription (obligatoire)

Depuis cette section veuillez ajouter:

• La date d'ouverture et de fermeture des inscriptions ( en dehors de ces dates le bouton d'inscription indiquera ''inscriptions fermées'')
  • Qui paye les frais de traitement
    • Utilisateur : les frais de traitement sont ajoutés au panier
    • Organisateur : les frais de traitement sont déduits de vos recettes avant de vous les transférer sur votre compte bancaire
  • La devise et les taxes si il y en a

2.2 Catégories d'inscription (obligatoire)

Les catégories d'inscription sont la liste des options d'inscription que les gens pourront sélectionner au cours du processus d'inscription en fonction de leur âge, de leur sexe et d'autres restrictions supplémentaires. Chaque catégorie peut être configurée avec différents types de restrictions, y compris la capacité maximale :

Remarque : vous avez besoin d'au moins une catégorie pour continuer

2.3 Champs d'inscription (optionnel)

Il existe 2 types d'informations que vous pouvez collecter :

• Informations principales (issues du profil du participant) : sexe, date de naissance, e-mail, adresse
  • Informations personnalisées supplémentaires (formulaires d'inscription) : incluez des questions entièrement personnalisables dans votre processus d'inscription. Les formulaires peuvent être montrés à tout le monde ou ciblés sur des options d'inscription spécifiques.

2.4 Formulaires d'accord et de renonciation (optionnel)

Vous pouvez ajouter le ou les documents auxquels vous souhaitez que les personnes qui s'inscrivent signent.

Pour terminer, cliquez sur Continuer vers le tableau de bord

Une fois dans le tableau de bord, vous pouvez :