Présentation de la gestion des données de profil

Bien que les termes « compte utilisateur » et « profil » soient souvent utilisés de manière interchangeable, ils font référence à des concepts légèrement différents lors de l'utilisation de l'une de nos plateformes Interpodia.

Définitions

• Compte utilisateur : Il représente un accès unique au système en utilisant les informations fournies par l'utilisateur (adresse e-mail et mot de passe). Le compte d'utilisateur sert de principal moyen d'authentification, permettant aux utilisateurs de prouver leur identité et d'accéder au système. Il permet également de distinguer un utilisateur d'un autre en fournissant un identifiant unique (leur adresse e-mail). Les comptes d'utilisateurs ont souvent des autorisations et des paramètres associés qui déterminent les actions que l'utilisateur peut effectuer dans le système.
  • Profil : un profil, en revanche, est un ensemble d'informations associées à un compte utilisateur. Chaque profil représente une personne unique (membre/participant) sur le système et inclut des détails supplémentaires à son sujet (nom, date de naissance, email de contact, adhésions associées, inscriptions associées, etc...). Sur les plateformes Interpodia, plusieurs profils peuvent être associés à un seul compte utilisateur (pour gérer les familles par exemple) similaire à avoir plusieurs sous-profils sur votre compte Netflix pour stocker l'émission préférée de chaque personne, sauf que nous stockons les inscriptions à la place !

En résumé, un compte d'utilisateur représente un accès unique au système (nom d'utilisateur + mot de passe), tandis qu'un profil représente une personne unique et comprend une collection de ses informations personnelles.

À partir de l'onglet Profil du tableau de bord, vous pouvez modifier les détails du profil (1) ainsi que les détails d'adhésion (2), les inscriptions aux événements/clubs (3), les dossiers de cours (4) et les vérifications des antécédents (5)

1- Détails du profil

Les détails du profil sont définis ci-dessous :

Prénom/Nom - Le prénom et le nom de l'utilisateur sur son profil. Cela peut être mis à jour par les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia.

Date de naissance - Il s'agit de la date de naissance de l'utilisateur. Ces informations peuvent être mises à jour par les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia

Sexe - Il s'agit du sexe auquel l'utilisateur s'identifie. Ces informations peuvent être mises à jour par les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia.

Nationalité - La nationalité de l'Utilisateur. Cela peut être mis à jour par les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia.

E-mail - Cet e-mail sera l'e-mail de contact pour confirmer qu'une inscription est terminée (le reçu de commande ira au profil principal sur le compte utilisateur - l'"acheteur"). Cela peut être mis à jour par les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia.

Si vous souhaitez que toutes les informations concernant une personne soient mises à jour - vous devrez d'abord mettre à jour les détails du profil MAIS AUSSI chaque détail d'adhésion lié au profil (voir 2)

2- Détails d'une adhésion

Les utilisateurs ont des adhésions pour chaque organisation et saison auprès desquelles ils se sont inscrits. Chaque adhésion est associée à un profil, un profil peut avoir plus d'une adhésion.

La page des détails de l'adhésion rassemble toutes les informations que l'utilisateur a saisies lors du processus d'inscription - Ces informations ne sont pas liées dynamiquement aux informations de profil. En conséquence, la mise à jour des informations du profil (courriel, nom, adresse postale…) NE mettra PAS à jour les détails de l'adhésion.

Les administrateurs de l'organisation et les super administrateurs d'Interpodia peuvent mettre à jour toutes ces informations en sélectionnant le bouton bleu "Modifier" :

Une fois que vous avez mis à jour les détails de l'adhésion, sélectionnez le bouton bleu "enregistrer" pour enregistrer les modifications que vous venez d'apporter :

3- Inscriptions

Les utilisateurs ont des inscriptions avec chaque club/événement auquel ils s'inscrivent. Chaque inscription à un club/événement est associée à un profil. Les utilisateurs peuvent s'inscrire à plusieurs clubs/événements chaque année.

La page des détails d'inscription rassemble toutes les informations que l'utilisateur a saisies lors du processus d'inscription - Ces informations ne sont pas liées dynamiquement aux informations de profil. En conséquence, la mise à jour des informations du profil (email, nom, adresse postale…) NE mettra PAS à jour les détails de l'adhésion.

Les organisateurs d'événements/de clubs et le super administrateur d'Interpodia sont autorisés à mettre à jour la page des détails d'inscription.

4- Historiques de formation

Certaines organisations peuvent exiger que les utilisateurs suivent des formations afin de validé leur adhésion/certification. La section "Historiques de formation" répertorie les formations suivies suivis par le membre. Le suivi des formations est géré via notre système de suivi des certifications (CTS).

5- Vérifications des antécédents

Certaines organisations peuvent exiger que les membres effectuent une vérification des antécédents avant que leur adhésion puisse être émise. Vous pouvez accéder aux historiques de vérifications des antécédents des membres, ainsi que leur validité et leur statut.

Détails d'un compte utilisateur

Un compte utilisateur est "Identifiant + Mot de passe" et est UNIQUE, mais il peut être lié à 1 ou plusieurs profils. Vous pouvez rechercher des comptes d'utilisateurs via la page Comptes d'utilisateurs du tableau de bord.

.

Les détails de l'utilisateur sont définis ci-dessous :

Nom d'utilisateur : un identifiant de clé unique dont l'utilisateur aura besoin avec son mot de passe pour se connecter. Le nom d'utilisateur est généralement l'adresse e-mail de l'utilisateur. Cet e-mail n'est pas utilisé pour la communication à moins qu'il ne soit le même que l'adresse e-mail sur le profil de l'utilisateur. Les administrateurs de l'organisation ont la possibilité de le mettre à jour tant que le nom d'utilisateur n'existe pas déjà dans la base de données. Si tel est le cas, veuillez contacter votre super administrateur Interpodia pour effectuer la mise à jour.

Nom complet : nom du profil principal du compte. Ceci est affiché dans la section Identités. Cela peut être mis à jour en sélectionnant un autre profil sous le compte à l'aide de la case à cocher "Primaire".

Profils associés : Liste des profils liés au compte utilisateur. Si vous souhaitez ajouter un profil existant à un compte utilisateur, veuillez contacter votre super administrateur Interpodia.

Adresse : liste des adresses utilisées par le compte utilisateur.

Utilisateur principal : cet utilisateur est celui qui gère le compte et tous les profils qui y sont liés - tout reçu des achats effectués à partir de ce compte ira à son adresse e-mail, quel que soit le titulaire.

Si vous avez des doutes sur la mise à jour des informations de compte utilisateur, veuillez contacter votre équipe d'assistance par e-mail à info@interpodia.com